lunes, 26 de octubre de 2009

Tosta de queso de cabra con cebolla caramelizada

Hablando con mi hermana, me dio una idea para una receta facil.

Ingredientes para 6 personas:
  • 6 rebanadas de pan tostado
  • 1 cebolla
  • 1 rulo de queso de cabra
  • caramelo liquido o azucar
  • sal
  • aceite

Preparacion:

Se pica la cebolla en juliana (tiras finitas). Se pone en un cuenco que sirva para el microondas, se le pone un chorrito de aceite y un poco de sal. Se pone al micro durante 5 min. vigilandolo que no sea escesivo,o se quede corto, porque depende de la potencia del aparato, debe quedar blandita.

Si no se tiene caramelo líquido, se prepara con dos cucharadas de azucar y un chorrito de agua, se calienta en el micro y se vigila hasta que este marron oscuro.

Se mezcla la cebolla  con el caramelo.

Se parte el queso en rodajas. Se doran vuelta y vuelta en sarten o plancha de cocina.

Se ponen las tostadas en plato, se reparte la cebolla entre ellas y se pone una rodaja de queso.

Consejos:
  • Se debe servir inmediatamente.
  • Se puede utilizar cualquier tipo de pan, de molde, barra, pero debe quedar bien tostado, para que coja consistencia y no se rompa al comerla.

4 comentarios:

  1. Esta me la apunto!!!!!!!!!! ;)q bien me va a venir tu blog!

    ResponderEliminar
  2. Me gusta tu frase!!! yo creo q aún estoy en nivel usuario en esto de la cocina...pero ahora que me vas a enseñar a sacarle partido al micro, eso va a cambiar ;)

    ResponderEliminar
  3. Para cuando la degustacion¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ joder que pinta¡¡¡¡¡¡¡

    ResponderEliminar