miércoles, 28 de octubre de 2009

Capricho de Chocolate

Esto de escribir el blog es mas complicado de lo que parece, tengo tantas recetas que no se por donde empezar, así que lo haré por el goloseo, con este postre que les puse a los amigos la última vez que vinieron a casa. Se pone en cuencos individuales de ración
Ingredientes para 10 personas:
  • 10 Bizcochos
  • 1 litro y medio de leche
  • 1 paquete de chocolate en polvo para hacer
  • 2 cucharadas de azúcar
  • la ralladura de una naranja
  • piña y melocotón, puede ser de bote, pero pequeño
  • Licor (coñac, de cafe, de naranja, el que tengais)

Preparación:

Poner en los cuencos individuales 1 bizcocho partido para que cubra el fondo, añadir un chorrito de licor para que se empape.
Mezclar el azucar con la ralladura de naranja, si se puede moler en molinillo, queda mas intenso. Preparar el chocolate segun instrucciones del paquete, pero en 1 litro y medio de leche, añadiendo todo el paquete y el azúcar con la ralladura, para que quede muy espeso. Repartir entre los cuencos, echandolo con precaución para no remover el bizcocho, (con poner una cucharilla sujetando suele bastar). Dejar enfriar. y meter al frigo.

Partir el melocotón y la piña en cuadraditos y preparar 10 banderillas con  palillos, yo tengo unos muy monos de plástico que decoran mucho, alternando la piña y el melocotón al gusto, y reservarlas en frio.

En el momento de servir, poner una banderilla de fruta en cada cuenco, y si se tiene, se puede decorar con fideos de chocolate.

Consejos:
  • Se pueden cambiar los bizcochos por medio sobao en cada cuenco.
  • Se puede cambiar el chocolate por crema pastelera clasica o de chocolate, con lo que se consiguen otras dos recetas completamente distintas.

La verdad es que a todos nos gustó un montón, la mezcla del chocolate con la naranja le da un toque genial, pero desde luego, no es una receta para gente a dieta.

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