martes, 3 de noviembre de 2009

Crema pastelera al microondas

Esta es una receta que reparto entre todo el que me la pide, porque es básica para cualquier goloso y se puede usar en infinidad de postres..

Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • 1 trozo de corteza de limón
  • 1 palo de canela
  • 1 cucharada sopera de mantequilla
  • 125 gr. de azúcar
  • 50 gr de harina de maiz (maizena)
  •  3 huevos (sólo se utilizan las yemas)
  • vainilla en polvo o líquida

Preparación:

Poner en una jarra, apta para el microondas, la leche, el palo de canela, la mantequilla y la corteza de limón, durante 5 min. tiene que hervir.

En una fuente, también apta para micro, se pone el azucar, la harina de maiz, las yemas de los huevos, y una pizca de vainilla, se mezcla hasta que adquiera una consistencia mas o menos líquida. Se cuela la leche que ha hervido y se añade, removiendolo bien hasta que se mezcle. Se pone todo al micro 4 min. removiendo de vez en cuando.

Ya está lista para usar en cualquier receta.

Consejos:
  • Si se va a usar en postres individuales, mejor añadirla en caliente.
  • Se puede hacer con chocolate, añadiendo al hervir la leche cacao en polvo o chocolate en pastillas y cambiando la corteza de limón por otra de naranja.

2 comentarios:

  1. esta puede caer, ahora hay que buscar otra receta para acompañar no? je je je

    a ver ese cafe?

    ResponderEliminar
  2. Solo tienes que pedir, ya te he puesto dos recetas, pero también la puedes utilizar en la de capricho de chocolate, con las dos versiones, clásica o chocolate, combina bien con ambas
    Besos

    ResponderEliminar