La Cocina es como la informática, no hace falta ser experto, con nivel usuario te pueden quedar cosas resultonas
lunes, 16 de noviembre de 2009
Peras al Roquefort
La pera es una fruta que combina estupendamente con sabores fuertes, porque los suaviza y hace que sean más tolerables. Este es un postre fácil, rápido y sobre todo original. Se hace en el microondas.
Ingredientes:
4 Peras conferencia
1 paquete de queso roquefort
Vino dulce moscatel
Preparación:
Se quita el corazón de las peras y se pelan. Se hace en este orden por comodidad, para sujetar mejor la pera a la hora de descorazonarlas.
Se meten en una fuente para micoondas y se tapan con tapadera con agujeros. Se ponen 2 minutos, se sacan, se rellena el agujero con roquefort, y se rocían con el vino dulce. Se ponen otros 2 minutos, se reparte en platos, se riega con el jugo del fondo de la fuente, y ya está preparado. Se toma caliente.
Consejos:
Se puede cambiar el vino dulce por otro licor que tengamos, coñac, ron, etc.
Las peras tienen que estar maduras, en caso contrario añadir tiempo antes de poner el roquefort, porque se desharía demasiado.
Se puede poner queso de otro tipo, mientra sea fuerte, yo probé con torta de casar, pero es para paladares osados.
Como se tiene que tomar caliente, se pueden poner las peras para que se ablanden, rellenar, con anticipación, y en el momento de comerlas meterlas los dos minutos que las faltan.
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