Ingredientes:
- 4 Peras conferencia
- 1 paquete de queso roquefort
- Vino dulce moscatel
Preparación:
Se quita el corazón de las peras y se pelan. Se hace en este orden por comodidad, para sujetar mejor la pera a la hora de descorazonarlas.
Se meten en una fuente para micoondas y se tapan con tapadera con agujeros. Se ponen 2 minutos, se sacan, se rellena el agujero con roquefort, y se rocían con el vino dulce. Se ponen otros 2 minutos, se reparte en platos, se riega con el jugo del fondo de la fuente, y ya está preparado. Se toma caliente.Consejos:
- Se puede cambiar el vino dulce por otro licor que tengamos, coñac, ron, etc.
- Las peras tienen que estar maduras, en caso contrario añadir tiempo antes de poner el roquefort, porque se desharía demasiado.
- Se puede poner queso de otro tipo, mientra sea fuerte, yo probé con torta de casar, pero es para paladares osados.
- Como se tiene que tomar caliente, se pueden poner las peras para que se ablanden, rellenar, con anticipación, y en el momento de comerlas meterlas los dos minutos que las faltan.
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