Ingredientes:
- 1 masa de hojaldre
- 1/2 litro de crema pastelera
- 2 ó 3 manzanas, segun tamaño
- 1 bote pequeño de mermelada de melocotón o albaricoque
- 1 cucharada de azúcar
- Mantequilla para engrasar
- Canela en polvo (optativo)
Preparación:
Se prepara la crema pastelera, se engrasa un molde para tartas con la mantequilla, se pone la masa de hojaldre y se vierte la crema dentro, no importa que esté caliente. Se enciende el horno a 200º para que se vaya calentando. En mi casa somos muy caneleros así que la espolvoreo con un poquito de canela. Se pelan las manzanas en cuartos, y se cortan en laminas finitas, que se van colocando en círculo, bastante juntitas, en el molde, yo empiezo de la parte exterior hacia la interior, hasta que se cubre toda la superficie. Se espolvorea la manzana con el azúcar, para que quede tostadito y se mete en el horno a 200º con la función arriba y abajo, durante 1/2 hora. Pasado este tiempo se saca y se espera a que se temple, y se le pone por encima la mermelada.
Fácil verdad???
Consejos:
- La masa fresca de hojaldre de carrefour, viene ya redonda, más cómoda, solo hay que doblar un poco los bordes hacia dentro. Con las congeladas o de otras marcas hay que estirarlas y en algunos casos recortarlas un poco.
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